Il 13 ottobre, dalle 11:00 alle 24:00. presso le Officine Farneto, si svolge la prima edizione di This Is Food, il progetto dedicato alla nuova food culture metropolitana, che mette in rete alcune delle più interessanti realtà del panorama gastronomico di Roma. A This Is Food anche i bambini potranno approcciare il mondo della cucina divertendosi con i laboratori gratuiti che si alterneranno tutto il giorno pensati espressamente per i più piccoli.
Un evento lungo una domenica, dal brunch allo spuntino di mezzanotte, che va ad implementare la mappatura nella nuova scena creativa della città, tracciata ogni anno da This Is Rome.
This Is Food non frequenta i luoghi della grande ristorazione e gli chef stellati, è invece in cerca dei segnali di creatività espressi dal territorio, la cucina pop di qualità, le esperienze più originali e nuove. Racconta i sempre più numerosi protagonisti che non si limitano a vendere cibo, ma costruiscono progetti composti anche d’idee.
Realtà grandi ed affermate e piccole start up del cibo, protagonisti del panorama urbano che sanno conciliare il linguaggio dei sapori con quelli del design, della cultura, del marketing.
Durante la giornata ci saranno laboratori gratuiti per bambini.
Di seguito il programma della giornata:
KIDS AREA
13.00 – 14.00
La Casa del Parco – Buono come il Pane
Un laboratorio "mani in pasta" si partirà infatti dagli ingredienti principali del pane (acqua e farina), per poi lavorare l'impasto e creare una gustosa rosetta da infornare e degustare.
(Si consiglia di portare grembiule e canovaccio. Il lab è composto da max 15 partecipanti)
14.30 – 15.30
Ti cucino io – Un fiore tutto da mangiare, finger food per bambini
Si gioca con la fantasia per comporre con delle formine di pane o delle polpettine di verdure, un fiore tutto da mangiare o portare a casa ognuno nella propria bustina colorata e personalizzata.
(Il lab è composto da max 20 partecipanti)
16.00 – 17.00
La Casa del Parco – Laboratorio Pizza
Ogni bambino riceverà un preimpasto della biga fatto con il lievito madre per imparare a rimpastare con la farina esclusivamente biologica, ma anche a stendere e condire una delziosa pizza margherita o una focaccia profumata.
(Si consiglia di portare grembiule e canovaccio. Il lab è composto da max 15 partecipanti)
17.00 – 18.00
La Casa del Parco – Crocchetta di patate speziata
Un laboratorio formativo e divertente per apprendere alcune tecniche di cucina e la manualità necessaria a comporre una sfiziosa crocchetta. Ogni bambino, infatti, avrà una patate da sbucciare, schiaccirae, condire a piacere, infornare e gustare.
(Si consiglia di portare grembiule e canovaccio. Il lab è composto da max 15 partecipanti)
18.15 – 19.15
Ti cucino io – Dolce Frutta, mela sfoglia e cheesecake al cucchiaio
Si gioca con la fantasia, la composizione e la ricomposizione della frutta per creare un delizioso dolcetto tutto da gustare o portare a casa.
(Il lab è composto da max 20 partecipanti)
This is Food | Officine Farneto | via dei Monti della Farnesina, 77 | Roma | www.officinefarneto.it
Ingresso 5 € - inclusi nel prezzo omaggi e sconti da utilizzare dopo l'evento presso i ristoranti partecipanti
Per prenotarsi ai laboratori per bambini è necessario prenotarsi scrivendo a info@snobproduction.it.
This is Food
www.thisisrome.it/thisisfood
www.thisisrome.it
facebook.com/thisisfooditalia
Snob Production
info@snobproduction.it
www.snobproduction.it