GELATO WORLD TOUR

3-5 MAGGIO - TERRAZZA DEL PINCIO

Assaggiane il gusto, imparane l'arte, vota il tuo gelato preferito. A Roma, dal 3 al 5 maggio 2013, via al Gelato World Tour 2013-14, evento organizzato da Carpigiani Gelato University e Sigep. La mission? Diffondere la cultura di questo alimento fresco e di alta qualità, che rappresenta l´eccellenza e la creatività di migliaia di gelatieri artigiani, al grande pubblico di tutto il mondo.



La Tessera "Gelato Pass" si può acquistare presso l´INFO POINT del Villaggio del Gelato World Tour, alla Terrazza del Pincio (5 € valgono 4 assaggi). Con il "Gelato Pass" il pubblico diventa giudice della gara "World´s Best Gelatiere": ciascuno può votare il proprio gusto preferito e partecipare al concorso Gusta & Vinci

Otto città nei cinque continenti diventano capitali del gelato: quello buono, genuino, nutriente e interpretato in centinaia di gusti. Esse offrono spazi e risorse, accolgono nelle loro piazze migliaia di persone e contribuiscono a valorizzare realtà artigianali e prodotti tipici locali. Sedici gelatieri selezionati, ad ogni tappa, creano gusti che combinano tradizione e innovazione, esaltando i sapori dei migliori ingredienti. Un´incredibile opportunità per farsi conoscere e presentare le proprie ricette al grande pubblico e ai media.

Entrando nel Villaggio del Gelato World Tour, il pubblico partecipa ai corsi tenuti dai docenti di Carpigiani Gelato University e assiste "dal vivo" alla creazione dei gelati, che può degustare acquistando gli appositi coupon. Il Gelato Museum offre inoltre l´opportunità di scoprire le tappe della storia del gelato, dal 12.000 a.C. ad oggi. Gli Sponsor, aziende del settore della gelateria artigianale e/o di forte connotazione italiana, arricchiscono la kermesse con i loro prodotti e la cultura che li caratterizza.

Grandissima attesa per la gara! Ad ogni tappa del Gelato World Tour un comitato speciale, composto da esperti e associazioni di categoria, seleziona i 16 migliori gelatieri della nazione ospitante. I concorrenti si sfidano elaborando ciascuno un solo gusto: il proprio cavallo di battaglia. La classifica, di volta in volta, è generata sulla base delle votazioni del pubblico e di una giuria professionale. In questo modo, tecnici e visitatori giudicano insieme le proposte, eleggendo un vincitore per tappa e riconoscendo una serie di menzioni speciali. I primi tre classificati di ogni tappa si aggiudicano l´opportunità di partecipare da protagonisti al Gran Finale di Rimini (settembre 2014), dove si contenderanno il titolo 'World's Best Gelatiere'.
Per maggiori informazioni
Email: info@gelatoworldtour.com
www.gelatoworldtour.com

VENERDI' 3 MAGGIO

Apertura del Villaggio (15-23)

15.00 Taglio del nastro / Inaugurazione Ufficiale del Gelato World Tour
15.30 / 17.30/ 19.30/ 21 "Impara l´arte della gelateria artigianale", Mini-Corsi a cura della Carpigiani Gelato University (max 50 persone, durata 45 minuti)
16.00 (allo stand MEC3): Gioca con Hello Kitty, Cookies ed i loro simpatici amici, e scatta una foto ricordo con un´ospite d´eccezione!
16.30 Laboratorio Didattico "Viaggio nel tempo con il gelato" a cura del Gelato Museum (max. 50 bambini dai 4 ai 10 anni, durata 45 minuti)
18.00 Tonda Challenge by IFI sfida tra professionisti della gelateria per preparare la coppetta perfetta
18.30 Laboratorio Didattico "Crea il tuo Gelato con la Carapigna" a cura di Graziano Pranteddu
22.00 Anteprima Mondiale di "Gelato is Magic", un esclusivo documentario realizzato da Wolfgang Achtner sul Gelato Artigianale di Tradizione Italiana

SABATO 4 MAGGIO

Apertura del Villaggio (12-23)

12.00 Tonda Challenge by IFI sfida tra professionisti della gelateria per preparare la coppetta perfetta
12.30/ 15.30 / 19.30/ 21 "Impara l´arte della gelateria artigianale", Mini-Corsi a cura della Carpigiani Gelato University (max 50 persone, durata 45 minuti)
13.30 Tonda Challenge by Ifi (in gara i 16 gelatieri della 1^tappa del Gelato World Tour)
16.00 (allo stand MEC3): Gioca con Hello Kitty, Cookies ed i loro simpatici amici, e scatta una foto ricordo con un´ospite d´eccezione!
16.30 Presentazione Catalogo Ufficiale "Gelato Museum Carpigiani" , a cura di Luciana Polliotti (Editrade). Modera Valentina Righi, Vice Presidente Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani
17.30 Laboratorio Didattico "Viaggio nel tempo con il gelato" a cura del Gelato Museum (max. 50 bambini dai 4 ai 10 anni, durata 45 minuti)
18.00 Tonda Challenge by IFI sfida tra professionisti della gelateria per preparare la coppetta perfetta
18.30 Laboratorio Didattico "Crea il tuo Gelato con la Carapigna" a cura di Graziano Pranteddu
22.00 Anteprima Mondiale di "Gelato is Magic", un esclusivo documentario realizzato da Wolfgang Achtner sul Gelato Artigianale di Tradizione Italiana

DOMENICA 5 MAGGIO

Apertura del Villaggio (12-23)
12.00 Tonda Challenge by IFI sfida tra professionisti della gelateria per preparare la coppetta perfetta
13.30/ 14.30 / 17.30/ 19.30/ 21 "Impara l´arte della gelateria artigianale", Mini-Corsi a cura della Carpigiani Gelato University (max 50 persone, durata 45 minuti)
12.30 Officina del Gelato Gastronomico: i Trend del Futuro - conduce il Maestro Gelatiere Sergio Colalucci, partecipano la giornalista e scrittrice Luciana Polliotti, Alfredo Tesio e Rossend Domenech dell´Associazione Stampa Estera in Italia e Eleonora Cozzella, l´Espresso
15.30 Premiazione Gara "World´s Best Gelatiere (1^Tappa): conduce Luciana Polliotti, presenti i membri della giuria tecnica e gli organizzatori del Gelato World Tour
16.00 (allo stand MEC3): Gioca con Hello Kitty, Cookies ed i loro simpatici amici, e scatta una foto ricordo con un´ospite d´eccezione!
16.30 Laboratorio Didattico "Viaggio nel tempo con il gelato" a cura del Gelato Museum (max. 50 bambini dai 4 ai 10 anni, durata 45 minuti)
18.00 Tonda Challenge by IFI sfida tra professionisti della gelateria per preparare la coppetta perfetta
18.30 Laboratorio Didattico "Crea il tuo Gelato con la Carapigna" a cura di Graziano Pranteddu
22.00 Anteprima Mondiale di "Gelato is Magic", un esclusivo documentario realizzato da Wolfgang Achtner sul Gelato Artigianale di Tradizione Italiana
E´ possibile seguire le tappe del Gelato World Tour visitando il sito www.gelatoworldtour.com e su Facebook e Twitter.. Il Gelato World Tour è organizzato da Carpigiani Gelato University e Sigep - Rimini Fiera (Main Partner IFI e MEC3, Technical Partner Cono Roma), con il patrocinio dell'Assessorato alle Politiche Culturali e Centro Storico di Roma Capitale.

.